재료
가염버터 100그램
트러플초콜릿 200그램
메이플시럽 50그램
박력분 500그램
베이킹파우더 2작은술
달걀 1개
피칸 한컵
슬라이스드 아몬드 한컵
1. 상온에 미리 내놓아 부드러워진 버터와 메이플시럽을 휘핑
2. 1에 달걀을 넣어 휘핑
3. 초콜릿은 중탕하여 녹여주고
4. 2와 3의 재료를 혼합
5. 박력분과 베이킹파우더를 체에 두번쳐서
4와 혼합
6. 5에 피칸과 슬라이스드 아몬드를 넣어 혼합
7. 반죽을 냉장실에서 30분 정도 굳힌 후
8. 유산지나 비닐을 펴고
둥글거나 네모난 막대모양으로 만들어
냉동실에 2시간 정도 넣었다가
9. 1센티미터 정도 두께로 썰어서
노루지를 편 오븐팬에 올리고
오븐팬을 두장 더 받쳐서
쿠키 아랫면이 타지 않도록 한 후
10. 180도씨로 예열한 오븐에서 15-20분 굽는다
초콜릿이 많이 들어갔지만
따로 설탕을 넣지 않아서
많이 달지 않은 쿠키로 완성되었다
포장하여 선물해도 좋고...
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