새우와 관자를 이용한 음식 두번째랄까요...
재료
생면 2봉지
새우 한줌
관자 한줌
통조림 양송이 한컵
춘장 2큰술
고추기름 1작은술
감자전분 1작은술
물 3-4큰술
설탕 1작은술
참기름 약간
새우와 관자 해동시 이용할 청주 2-3큰술
청주를 뿌려 해동한 새우와 관자를 고추기름에 살짝 볶다가
양송이도 함께 넣어주고
춘장과 설탕을 넣어 새우와 관자가 완전히 익을때까지 볶고
물에 갠 전분을 넣어주고 눌지않게 섞어준다
불을 끈후 참기름을 추가한다
냉동 상태의 생면을 끓는 물에 데쳐내고
체에받쳐 물기를 뺀 생면을 그릇에 담고
새우와 관자를 넣은 짜장 소스를 덮어주면 끝
새우, 관자, 버섯 모두 잘 보이지는 않지만^^
면과 잘 비벼서 맛있게 토요일 한끼 식사 해결했습니다
요건 짬뽕인데요
건더기기 너무 많아 면은 잘 보이지도 않네요
재료
생면 1봉
새우와 관자 한줌
통조림 양송이 1컵
샐러리 1-2대
고추기름 3큰술
굴소스 2큰술
물 1컵
새우와 관자 해동시 이용할 청주 2-3큰술
청주를 뿌려 해동한 새우와 관자, 양송이, 어슷썬 샐러리를
고추기름에 재빨리 볶아주다가 굴소스를 넣어주고
물 1컵을 부어1분정도 바글바글 끓여
삶아둔 생면에 부어주면 완성입니다
양배추와 함께 볶은 새우와 관자입니다
재료
새우 한줌
관자 반줌
작은 사이즈 양배추 1/8통
굴소스 1큰술
소금 약간
포도씨유 2-3큰술
참기름 약간
통깨 약간
새우와 관자 해동시 이용할 청주 2-3큰술
센불에서 달군 팬에 포도씨유를 두르고
굵게 채썬 양배추를 볶는다
소금을 약간 뿌려 밑간하고
양배추 숨이 죽으면
해동시킨 새우와 관자를 넣어 재빨리 익히고
굴소스를 넣어 간을 맞춘 후
불을 끄고 참기름 추가
그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성
관자 버터구이 하는 중입니다
재료
관자 6개
버터 1-2큰술
후추 약간
관자 해동시 이용할 청주 1-2큰술
해동한 관자를 이등분하듯 자르다가
가장자리는 완전히 자르지 않고 남겨두어 두배사이즈가 되게 펼치고
가로세로 칼집을 넣어주고
버터를 바른 철판에 편 후 관자 윗면에도 버터를 바르고
후추를 뿌린다
에열된 그릴에서 윗면이 노릇해질때까지 구우면 완성
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
달콤하고 고소한 맛-호박고구마 피자 (0) | 2014.10.03 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 과일빙수-망고치즈빙수 (0) | 2014.07.17 |
새우와 관자를 넣은 덮밥과 볶음면 (0) | 2012.01.08 |
부드럽게 즐기는 바게뜨 (0) | 2011.11.04 |
새싹 비빔밥 (0) | 2011.03.04 |