mompsy의 간식과 한그릇 음식들

새우와 관자를 넣은 짜장면과 짬뽕 그리고 두가지 더

맘싸이 2012. 1. 15. 02:13

 

새우와 관자를 이용한 음식 두번째랄까요...

 

 

재료

 

생면 2봉지

새우 한줌

관자 한줌

통조림 양송이 한컵

춘장 2큰술

고추기름 1작은술

감자전분 1작은술

물 3-4큰술

설탕 1작은술

참기름 약간

 

새우와 관자 해동시 이용할 청주 2-3큰술

 

 

청주를 뿌려 해동한 새우와 관자를 고추기름에 살짝 볶다가

양송이도 함께 넣어주고

 

 

춘장과 설탕을 넣어 새우와 관자가 완전히 익을때까지 볶고

물에 갠 전분을 넣어주고 눌지않게 섞어준다

불을 끈후 참기름을 추가한다

 

 

냉동 상태의 생면을 끓는 물에 데쳐내고

 

 

체에받쳐 물기를 뺀 생면을 그릇에 담고

새우와 관자를 넣은 짜장 소스를 덮어주면 끝

 

 

새우, 관자, 버섯 모두 잘 보이지는 않지만^^

면과 잘 비벼서 맛있게 토요일 한끼 식사 해결했습니다

 

 

요건 짬뽕인데요

건더기기 너무 많아 면은 잘 보이지도 않네요

 

재료

 

생면 1봉

새우와 관자 한줌

통조림 양송이 1컵

샐러리 1-2대

고추기름 3큰술

굴소스 2큰술

물 1컵

 

새우와 관자 해동시 이용할 청주 2-3큰술

 

청주를 뿌려 해동한 새우와 관자, 양송이, 어슷썬 샐러리를

고추기름에 재빨리 볶아주다가 굴소스를 넣어주고

물 1컵을 부어1분정도  바글바글 끓여

삶아둔 생면에 부어주면 완성입니다

 

 

양배추와 함께 볶은 새우와 관자입니다

 

재료

 

새우 한줌

관자 반줌

작은 사이즈 양배추 1/8통

굴소스 1큰술

소금 약간

포도씨유 2-3큰술

참기름 약간

통깨 약간

 

새우와 관자 해동시 이용할 청주 2-3큰술

 

센불에서 달군 팬에 포도씨유를 두르고

굵게 채썬 양배추를 볶는다

소금을 약간 뿌려 밑간하고

양배추 숨이 죽으면

해동시킨 새우와 관자를 넣어 재빨리 익히고

굴소스를 넣어 간을 맞춘 후

불을 끄고 참기름 추가

그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성

 

 

 

관자 버터구이 하는 중입니다

 

재료

관자 6개

버터 1-2큰술

후추 약간

 

관자 해동시 이용할 청주 1-2큰술

 

 

해동한 관자를 이등분하듯 자르다가

가장자리는 완전히 자르지 않고 남겨두어 두배사이즈가 되게 펼치고

가로세로 칼집을 넣어주고

버터를 바른 철판에 편 후 관자 윗면에도 버터를 바르고

후추를  뿌린다

에열된 그릴에서 윗면이 노릇해질때까지 구우면 완성