아는 사람이 고구마 농사가 아주 잘되었다며
권하길래 한상자 들여온 호박고구마
오븐에 굽기만해도 맛있지만
치즈 듬뿍올려 피자로도 만들어 먹으니 더 꿀맛입니다
재료
또띠야 9인치 1장
으깬고구마 300그램(가감가능)
휘핑한 생크림 3큰술(휘핑하지 않은 생크림이나 우유도 가능)
모짜렐라치즈 250그램(가감가능)
고구마를 으깨줍니다
호박고구마 구워놓은게 있어서 구운걸 이용했는데
찌거나 삶아서 이용해도 되지요
부드러운 식감을 위해 크림을 추가하는데
휘핑해놓은 생크림이 있어서
그걸 이용했습니다
휘핑하지 않은 생크림이나 우유를
사용해도 됩니다
호박고구마는 무른편이지만
비교적 퍽퍽한 밤고구마를 이용하면
우유나 크림의 양을 좀 더 늘리셔야 합니다
파이 팬에 또띠야를 한장 펴고
생크림과 혼합해놓은 고구마를 잘 펴발라줍니다
다른 소스 바를 필요 없이
다른 토핑재료도 필요없이
모짜렐라치즈만 듬뿍 올려주고
250도씨로 예열한 오븐에서 8분 구웠습니다
사실 만드는 방법이랄것도 없이
정말 간단하고 빠르게 휘리릭 완성할 수 있는 고구마피자입니다
고구마가 은근 여러재료와 케미가 좋은 재료입니다
고구마와 환상 케미를 자랑하는 김치는 물론이고^^
우유와도 찰떡 궁합이며
치즈와도 정말 잘 어울립니다
고구마의 달콤함과 치즈의 고소함이
불을 만났을때의 케미스트리로
정말 맛있게 냠냠했지만^^
다이어트는 또 물건너간 날이었네요..
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
과일을 곁들인 아이스티 (0) | 2015.08.13 |
---|---|
비오는 날... 커피 (0) | 2015.07.23 |
집에서 만들어 먹는 과일빙수-망고치즈빙수 (0) | 2014.07.17 |
새우와 관자를 넣은 짜장면과 짬뽕 그리고 두가지 더 (0) | 2012.01.15 |
새우와 관자를 넣은 덮밥과 볶음면 (0) | 2012.01.08 |