저렴한 가격과
손쉬운 조리가 가능하여
자주 구입하는 반찬거리인 어묵...
오늘은 어묵을 이용하여
늘 해먹는 반찬을
소개합니다
모든 어묵 조리시
어묵은 끓는 물에 미리 한번
데쳐냅니다
기름기도 제거되고
부드러운 맛도 배가되도록...
가장 단순한
어묵 야채 볶음입니다
어묵과 파프리카 그리고 청양고추를 넣었구요
집에 있는 다른 야채도 취향것 넣으시면 되지요...
간장, 물, 물엿을 섞은
양념장을 부어
재빨리 끓여줍니다
어묵 야채볶음 완성입니다
적당한 굵기로 채를 쳐서
야채와 함께 볶아도 좋아요
어묵 모양만 다를 뿐이랍니다...
어묵과 신김치를 넣고 끓인 국이구요
조랭이떡과 어묵을 함께 볶아보았습니다
양념장에는 간장, 고추가루, 물엿, 물을 넣었습니다
어묵과 두부도 잘 어울리지요
그래서 만들어본 어묵 두부조림입니다
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