오징어 새우 탕수입니다
미리 손질하여
안쪽에 칼집넣은 오징어와
머리 꼬리 떼고 손질한 새우
생표고
그리고 미리 소금물에 데친 콜리플라워를
뜨겁게 달군 팬에 기름을 두룬 후
한꺼번에 넣고
재빨리 익힙니다
그리고
굴소스, 물, 전분을 섞은
소스를 넣어 바글바글 끓여준 후
불을 끄고 참기름과 후추를 넣으면
완성입니다...
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
야채 샐러드와 함께하는 새우튀김 (0) | 2008.04.26 |
---|---|
옛날 도시락 반찬 단골메뉴-감자채볶음과 소시지부침 (0) | 2008.02.10 |
천원어치만 사도 넉넉한 어묵으로 만든 반찬 몇가지 (0) | 2007.11.13 |
칠리소스로 맛을 낸 대구 튀김 (0) | 2007.11.13 |
허브로 맛을 낸 스테이크 (0) | 2007.11.10 |