명절에 전유어 만들려고
포떠온 대구를
튀김옷 입혀 기름에 튀겨낸 후
집에 있는 야채와 함께
칠리소스를 넣어
버무려 보았습니다
포를 떠온 대구는
튀김옷을 입힌 후
기름에 튀겨내고
달군 팬에
튀겨낸 대구와
청양고추
당근
칠리소스
그리고 고추가루를 약간 넣어
재빨리 섞어가며
휘릭 볶아줍니다
부드러운 생선살 튀김과
매콤한 양념이 잘 어울립니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
오징어 새우 탕수 (0) | 2008.01.19 |
---|---|
천원어치만 사도 넉넉한 어묵으로 만든 반찬 몇가지 (0) | 2007.11.13 |
허브로 맛을 낸 스테이크 (0) | 2007.11.10 |
집에서 해먹는 순대볶음 (0) | 2007.11.07 |
꽈리 고추를 넣은 볶음과 조림 반찬 몇 가지 (0) | 2007.10.12 |