어려서부터
순대라면 자다가도 깨는 나
요즘도 자주 사먹는 메뉴 중 하나
순대 사다가
나와 딸은
뜨끈할 때
소금 찍어 함께 먹고
남편 주려고 남겨둔 것은
야채와 당면을 넣고
볶음을 해보았네요...
집에 있는 야채와 맛살
물에 살짝 불린 당면을
달군 팬에 기름을 두르고 볶습니다
당면이 부드러워지면
순대와 양념장을 넣어요
양념장에는 고추가루와 간장 생강을 넣었구요
들깻잎도 듬뿍 넣어 줍니다
마지막에 참기름과 통깨도 넣어주고요
완성된 순대볶음입니다...
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
칠리소스로 맛을 낸 대구 튀김 (0) | 2007.11.13 |
---|---|
허브로 맛을 낸 스테이크 (0) | 2007.11.10 |
꽈리 고추를 넣은 볶음과 조림 반찬 몇 가지 (0) | 2007.10.12 |
파를 듬뿍 넣은 새우 볶음 (0) | 2007.10.03 |
동글동글 귀여운 메추리알 조림 (0) | 2007.09.18 |