mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

mompsy네 식탁- 찹쌀전

맘싸이 2007. 5. 1. 20:54

찹쌀 가루를 익반죽 한 후

기름 두른 팬에 조그맣게 부쳐 내어

꿀을 발라

아이의 간식으로 주니

잘 먹네요

진달래꽃을 구했다면

꽃잎을 얹어 화전을 만들어 주었을텐데...

 

 

찹쌀 가루에

소금과 설탕으로 밑간을 한 후

 

 

끓는 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 합니다

 

 

약간 질척하다 싶게 반죽을 했습니다

 

 

기름 두른 팬에

반죽을 한 수저씩 올리고

 

 

어느정도 투명해지면 뒤집어서

수저로 살짝 눌러 모양을 잡습니다

반죽끼리 닿지 않도록 주의해야 하구요

찹쌀이라 지들끼리 엄청 친해서

한번 붙으면 여간해서 떨어지지 않습니다

 

 

접시에 꿀을 살짝 뿌립니다

 

 

찹쌀전을 올린 후 꿀을 한번 더 뿌려줍니다

정말 진달래꽃을 올린 화전을 만들었으면 쫗았을걸...

싶네요