찹쌀 가루를 익반죽 한 후
기름 두른 팬에 조그맣게 부쳐 내어
꿀을 발라
아이의 간식으로 주니
잘 먹네요
진달래꽃을 구했다면
꽃잎을 얹어 화전을 만들어 주었을텐데...
찹쌀 가루에
소금과 설탕으로 밑간을 한 후
끓는 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 합니다
약간 질척하다 싶게 반죽을 했습니다
기름 두른 팬에
반죽을 한 수저씩 올리고
어느정도 투명해지면 뒤집어서
수저로 살짝 눌러 모양을 잡습니다
반죽끼리 닿지 않도록 주의해야 하구요
찹쌀이라 지들끼리 엄청 친해서
한번 붙으면 여간해서 떨어지지 않습니다
접시에 꿀을 살짝 뿌립니다
찹쌀전을 올린 후 꿀을 한번 더 뿌려줍니다
정말 진달래꽃을 올린 화전을 만들었으면 쫗았을걸...
싶네요
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
전자레인지에서 2분 30초 만에 만든 떡 (0) | 2007.08.25 |
---|---|
술에 재운 호두와 건포도로 맛을 낸 머핀과 파운드케익만들기 (0) | 2007.07.09 |
mompsy와 함께 만드는 브라우니 (0) | 2007.04.27 |
동글동글 예쁜 경단 집에서 만들기 (0) | 2007.03.16 |
mompsy와 함께 약식만들기 (0) | 2007.02.20 |