색깔이 갈색이라서
브라우니라는 이름으로 불린다는 과자
오늘 첨으로 한번 만들어보았습니다
재료
버터 450그램(가염버터 사용)
초콜릿 300그램
황설탕 150그램
물엿 50그램
계란 5개
박력분 700그램
코코아 파우더 1Ts
베이킹 파우더 2ts
호두 200그램
상온에 두어 말랑해진 버터에
황설탕을 넣어 휘핑합니다
설탕의 버석이는 느낌이 없어지면
달걀을 하나씩 넣어 혼합합니다
달걀을 한꺼번에 넣으면
유지와 분리되므로 한번에 하나씩 넣어
완전히 섞어준 후 다음 달걀을 넣어주는 식으로 합니다
초콜릿을 중탕으로 녹여주고
버터, 설탕, 달걀을 혼합한 재료에
녹인 초콜릿을 부어 섞어줍니다
초콜릿이 무거워 아래로 가라앉기 쉬우니
보울의 바닥을 훑듯이
재료들을 혼합합니다
체에 내린 가루재료를 유지에 넣어 완전히 섞어준 후
다진 호두를 넣어줍니다
호두 씹는 맛이 좋아
저는 굵직하게 다졌지만
가루처럼 아주 잘게 다져 넣으셔도 좋습니다
보통 브라우니 팬은
사방 15cm-20cm 되는 작은 사이즈이지만
브라우니 팬도 없고
재료도 많이 준비하고 하여
큰 오븐팬을 이용하여 팬닝했습니다
오븐팬에 유산지를 깔고
재료를 담아 고무주걱으로
윗면을 편편하게 정리해줍니다
위에 슬라이스한 아몬드를
넉넉히 뿌려주는 경우가 흔한데
오늘은 호두를 많이 넣어서
아몬드는 생략했습니다
170도씨로 예열한 오븐에서
약 1시간 정도 구웠습니다
오븐팬에서 꺼내
식힌 후
적당한 크기로 썰어줍니다
초콜릿 향이 진한 브라우니가 완성되었네요~~
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