mompsy의 밥상차리기

mompsy네 식탁-상추쌈 샤브샤브

맘싸이 2006. 9. 29. 00:52

가끔 가는 샤브샤브 집의

유명 메뉴인 상추쌈 샤브샤브~~

오늘은 집에서 만들어 보았다

만들기  그리 어렵지 않고

맛은 괜찮은 음식~~

 

재료

샤브샤브용 쇠고기 1인당 100그램 정도

국물 재료: 다시마, 멸치나 새우 말린것, 대파

청주 약간

상추쌈밥 재료: 상추, 밥, 참기름, 소금, 통깨

참깨 소스: 왜된장 3큰술, 참깨 간것5큰술,

물엿1큰술, 맛술1큰술, 마요네즈 3큰술, 다시국물 5큰술

 

 

 

다시 재료 넣어 국물만들기

 

 

샤브샤브용 투구나 무쇠솥에 다시물 옮겨 담기

체를 이용하여 건더기가 들어가지 않게 한다

 

 

얇게 썰어 온 샤브샤브용 고기

 

 

다시물이 끓으면

고기를 한점 씩 넣어 살살 흔들어 살짝익으면

상추쌈밥에 얹어 먹는다

 

 

소금, 참기름, 통깨를 넣어 버무린 밥을

상추잎 한장에 반수저 정도씩 싸놓는다

요기에 참깨소스를 듬뿍 묻힌 고기를 얹어 먹는것

 

 

요게 참깨 소스