엊저녁 메뉴중 하나
집에 야채도 없고하여
파와 청양고추만 넣고 새우볶음했다
달랑 요거 한장 남고
과정샷과 나머지 완성품 사진은 사라져버렸다
베이컨 새우피자 만들며 찍은 사진도
다 사라졌다
새로산 디카에 적응이 정말 안된다...
재료는
중하 15마리
파 2대
청양고추 2개
양념장(토마토케첩 1큰술, 우스터소스 2큰술, 물 5큰술, 전분 1작은술)
식용유 2큰술
참기름 1큰술
후추 약간
1.5cm정도 길이로 파와 고추를 썰고
먼저 기름두른 팬에 파를 볶아
파향을 낸다
손질한 새우와 고추를 넣어주고
새우가 분홍색으로 되면
양념장을 넣어 재빨리 저어주고
마지막에 참기름과 후추를 넣어주면 끝이다
조리시간은 5~6분 정도 소요된다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁-두부 호두 강정 (0) | 2007.01.05 |
---|---|
mompsy네 식탁- 브로콜리를 곁들인 포크커틀릿 (0) | 2007.01.05 |
mompsy네 식탁구경-다이어트에도 좋다나~~미역 새우 초무침 (0) | 2006.10.18 |
mompsy네 식탁-상추쌈 샤브샤브 (0) | 2006.09.29 |
mompsy의 명절 음식 준비-찹쌀가루 입힌 쇠고기 산적 (0) | 2006.09.29 |