추석이 아직 며칠 남았지만
음식을 한번에 만들면 너무 힘들어서
좀 일찍 한가지씩 만들어 냉동시켜 두기로 했다
따로 차례를 지내지 않는 집이므로
특별히 명절음식이란 개념도 희박하긴 하지만...
오늘 만든건
쇠고기 산적
재료
쇠고기 산적감으로 1kg
새송이 버섯 400g
맛살 300g
쪽파 1/3단
찹쌀가루 1컵
불고기양념(간장, 참기름, 설탕, 후추, 와인이나 청주)
산적꼬치막대
재료를 산적 꼬치에 끼워 준비한다
다른 재료에 비해 고기는 약간 길게 준비한다
찹쌀가루를 앞뒤로 묻혀서
기름을 약간 두른 팬에 익힌다
거의 마지막에 사진을 찍다보니
재료의 길이 차이가 크다
가능한 길이는 비슷하게 맞추는게 좋죠
지져낸 산적을 한김 식힌 후
밀폐 용기에 담아 냉동시켰다가
명절에 쓰면 되지요
요건 오늘 맛보기 용~~
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