양상추에 예쁜 속살 드러낸 자몽과
미니 파인애플 슬라이스를 곁들여
샐러드를 만들었습니다
만들었다고 할것도 없을 정도로 간단한 것이 장점
양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢어 놓고
자몽은 속껍질까지 모두 벗겨 역시 먹기 좋은 크기로 쪼개고
통조림 파인애플은 미니 슬라이스를 이용했습니다
통조림 통이 미니가 아니라 파인애플 사이즈가 미니 사이즈..
큰 파인애플도 상관없습니다
소스는
파인애플통조림에 있는 시럽:올리브유:레몬즙을
5:2:2 비율로 섞어서 만들었습니다
먹기좋은 크기로 준비해준 양상추와 자몽 그리고 파인애플위에
소스만 부으면 끝~~~
양상추, 자몽, 파인애플 준비
파인애플 통조림 쥬스, 올리브유, 레몬즙을 섞어 소스 준비
소스를 부어 두어번 섞은 다음 냠냠~~
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
바쁜 주부들을 위한 쇠고기국 준비 (0) | 2006.02.16 |
---|---|
남은 김장 김치로 만들기-김치비빔 (0) | 2006.02.16 |
남은 오이 피클로 만든 마요네즈 드레싱 (0) | 2006.02.12 |
시골 할머니가 해주시던 계란찜 이제 계란탕으로 (0) | 2006.02.10 |
스테이크 I - 파스타 소스를 곁들인 스테이크 (0) | 2006.02.09 |