mompsy의 간식과 한그릇 음식들

또띠야 호박채 피자- 호박채 전이라고 불러야할까요?

맘싸이 2024. 8. 2. 17:57

통밀 또띠야에

호박채 볶음 올리고

라구 소스와 모짜렐라 치즈를 더했습니다

재료

둥근 호박 1개

통밀또띠야 2장

파프리카 1개

청양고추 2개

양파피클 1개

토마토라구소스 200그램

모짜렐라치즈 300그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

호박과 청양고추는 채썰어서

숨만 죽을 정도로 살짝 볶아줍니다

저는 오일 두르지 않고 볶았는데

필요하면 오일 반큰술 추가하여 볶은 후

넓은 접시에 옮겨 잠시 식혀줍니다

또띠야 위에 볶은 호박 올려 펴줍니다

볶은 호박을 식히는 과정에서

물이 생겼으면 물은 따라내고

또띠야 위에 펴줍니다

라구 소스를 더해 고르게 펴주고

양파 피클도 채썰어서 올려주고

채썬 파프리카도 올려줍니다

오짜렐라 치즈를 올려주고

후라이팬 뚜껑을 덮고

약불에서 치즈가 녹을 정도로

열을 가해줍니다

소개한 재료로

또띠야 호박패 피자 2장 만들었습니다

치즈가 녹으면 불을 끄고

토치로 치즈 윗면을 살짝 그을려서..

팬째 식탁으로 옮겨와 먹으면..

맛잇어요