삶은 알감자를
팬에 녹인 흑설탕과 버터에 굴려주었습니다
재료
알감자 10개
흑설탕 1큰술
가염버터 15그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
후라이팬에 버터와 흑설탕을 녹입니다
흑설탕과 버터 양은 더 늘려 주어도 됩니다
소금을 넣고 삶아 껍질을 벗긴
알감자를 넣고 슬슬 굴려주면
흑당 버터 알감자 완성입니다
약한 불에서 오래 굴려가며
흑설탕과 버터를 코팅하며 지져낼수록 맛있지만
불 조절이나 시간 조절을 잘 못하면
타기도 쉽습니다
예상할 수 있는 단짠고소한 맛의
흑당 버터 알감자입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
강황밥 김밥- 노란밥에 노란 달걀 말이를 쏙 (0) | 2024.08.28 |
---|---|
아보카도 노각 양배추 샌드위치- 바게트 활용한 오픈 샌드위치 (0) | 2024.08.16 |
또띠야 호박채 피자- 호박채 전이라고 불러야할까요? (0) | 2024.08.02 |
버터알감자- 알감자에 버터 소금 설탕을 더하면 (2) | 2024.07.24 |
아이스께끼3- 올 여름 만들어 먹고 있는 과일 연유 혼합 아이스께끼 (0) | 2024.07.19 |