자주 해먹는
참 간단한 샌드위치 두 가지
소개합니다
재료
샌드위치 식빵
무염버터
저당 팥앙금
슬라이스 햄
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
식빵 사이에
메이플시럽이 첨가된 슬라이스드 햄과
적당한 두께로 자른 차가운 버터를 샌드하고
랩팽한 뒤 반으로 자르면 완성되는
잠봉뵈르
햄버터샌드위치입니다
짭잘하고 고소하지요
햄과 버터의 양은
정해진거 없고요
그저 넣고 싶은 만큼
양껏 넣어서 샌드하면 됩니다
햄과 빵 사이에 살짝 보이는 흰색은
아주 조금 바른 마요네즈인데요
햄을 많이 넣으니
마요네즈까지 바르면
짠맛이 강해지더군요
재료 소개에 마요네즈는 생략했습니다
저당 앙금제품을 구입하여
여기저기 활용 많이 했습니다
집에서 앙금 만들지 않고
사서 쓰니 편하고 좋네요 ㅎㅎ
앙버터 샌드위치는
식빵 사이에 앙금과 무염버터를
원하는 양만큼 넣어주면 끝인데요
앙버터 샌드위치할때는
식빵 가장자리 갈색 부분은
잘라내고 하는게
더 잘 어울리는 맛과 모양새입니다
달달하면서 고소하고 부드러운
앙버터샌드위치입니다
두 가지 샌드위치 모두
참 쉽죠~
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
늙은호박죽- 따듯한 죽 한 그릇 (1) | 2024.01.04 |
---|---|
새우커틀릿 부리또- 간단하지만 포만감 듭니다 (0) | 2023.12.28 |
게맛살 채소 샌드위치와 햄 채소 샌드위치- 익숙하고 맛있는 조합 (1) | 2023.10.06 |
마요네즈 샐러드 김밥- 오이+양배추+게맛살 샐러드를 김밥 속으로 (0) | 2023.03.17 |
고구마 말랭이- 강아지 간식 (0) | 2023.02.26 |