오이, 양배추, 게맛살
이 세가지를 채썰어
마요네즈에 버무리기만 하면
맛있는 샐러드 완성입니다
샐러드로만 먹어도 맛있고
빵에 더해 샌드위치로 먹어도 맛있고
오늘처럼 김밥을 해도 맛있습니다
재료
오이 1개
양배추 1/6통
게맛살 140그램
마요네즈 5~6큰술
초절임 무 1 컵
밥(쌀 2컵 분량)
김밥용 김 8장
밥 양념-소금, 참기름
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양은 변화가능합니다>
오이는 4등분하고 돌려깍기 하여 채썰었습니다
양배추도 채썰어줍니다
*크랩이라는 이름의 게맛살 한봉
적당히 찢어서 넣고
마요네즈도 더해서
채썬 오이 및 양배추와 함께 버무려 줍니다
재료에 소금간을 하여 버무리면
물이 많이 생기기 때문에
소금은 생략하고
마요네즈에 버무리기만 했습니다
김밥용 김에 밥은 가능한 적게 올려펴고
마요네즈에 버무려준 샐러드 듬뿍 올리고
물기를 짜준 초절임 무를 더해
말고 썰어주면 완성입니다
김밥을 싸기 위해
기름에 부쳐내고 볶아내는
재료 없이 뚝딱 완성하여
맛있게 먹을 수 있답니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
버터 샌드위치 두 가지- 앙버터 샌드위치와 잠봉뵈르 샌드위치 (0) | 2023.11.23 |
---|---|
게맛살 채소 샌드위치와 햄 채소 샌드위치- 익숙하고 맛있는 조합 (1) | 2023.10.06 |
고구마 말랭이- 강아지 간식 (0) | 2023.02.26 |
감바스-방울토마토와 줄기콩을 더한 새우감바스 (0) | 2023.02.16 |
크림에 빠진 딸기- 맛있는거 모아 먹기 (0) | 2023.01.31 |