어버이날 선물로 받은 전복
전복은 버터구이 해먹고
내장은 전복죽 하려다가
갑자기 밥으로 변경
불린쌀과 전복 내장을
들기름에 볶을까하다가
또 갑자기 버터에 볶아보기로 결정
압력솥에 금방 완성했는데
죽보다 훨씬 반응이 좋았습니다
역시 죽보다는 밥인가요..
재료
멥쌀 1컵
전복 7개 분량 내장
전복 2개 분량 살
무염 버터 30그램
고명용 버터구이 전복 적당량
고명용 버터 약간
양념 간장 적당량
세척하여 30분 정도 불린
멥쌀의 물기를 빼 압력솥에 붓고
다진 전복 내장과 버터를 넣고 볶아준 뒤
자작하게 물을 붓고
전복살 다진것도 더해주고
압력솥 뚜껑을 덮고 끓여줍니다
압력추가 끝까지 올라오면 불을 끄고
김이 빠지면 그릇에 적당량 덜고
버터구이 전복을 잘라 고명으로 올려주고
버터를 작게 잘라 올려줍니다
신선한 전복 내장의 향과 맛에
고소한 버터의 풍미가 더해져
맛있게 먹었던 전복내장 버터밥이었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
말린 도토리묵 나물- 들깨가루랑 찰떡궁합 (0) | 2023.10.14 |
---|---|
요거트마요 새우- 손질 냉동 새우로 간단하고 쉽게 (1) | 2023.10.01 |
햇고사리 볶음-들깨가루와 액젓 넣고 들기름에 볶기 (0) | 2023.04.26 |
표고 쇠고기 어린잎 샐러드- 건표고 활용 샐러드 (0) | 2023.03.25 |
이런 조합도 있어요- 김치에 사과 (0) | 2023.02.01 |