건표고를 물에 불린 후
다진쇠고기와 볶아서
어린잎 채소와 함께
샐러드로 먹었습니다

재료
건표고 불린것 8장
다진 쇠고기 200그램
샐러드용 어린잎채소 80그램
발사믹 드레싱 적당량
향이 없거나 적은 식물성 오일 1큰술
양조진간장 1큰술
설탕 1작은술
생강청 1작은술
다진 마늘 1작은술
크러쉬드 페퍼 적당량
표고 밑간- 소금, 후춧가루, 참기름 약간씩
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

센불에 올린 팬에 오일을 두르고
다진 쇠고기를 넣고 볶아줍니다
미리 물에 불렸다가 물기를 짠 후 썰고
소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려둔
표고를 넣고 잠시 더 볶은 후
간장, 설탕, 생강청, 다진마늘을 혼합한
양념장을 붓고 섞어줍니다
불을 끈 후 크러쉬드 페퍼(매운건고추 간것)를 뿌려줍니다

미리 씻어서 물기를 빼고 접시에 담아둔
어린잎 채소 위에
표고 쇠고기 볶음을 올려줍니다

각자 앞접시에 적당량씩 덜어 담고
발사믹드레싱을 뿌려 먹습니다
향긋하면서 쫄깃한 식감의 표고가
쇠고기, 어린잎채소, 발사믹드레싱
모두와 잘 어울립니다
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