간단하고 빠르게 완성하여
한끼 해결하기 쉬운 감바스입니다
재료
손질 냉동 새우 400그램
방울토마토 2컵
냉동 줄기콩 1/2컵
다진 마늘 4큰술
올리브 오일 2/3컵
페페론치노 1~2개
소금, 후춧가루 약간씩
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
팬에 올리브오일,마늘,페페론치노를 넣고
약한 불에서 끓입니다
마늘에 갈색이 돌면
소금을 약간 뿌려준 후
해동한 새우와 줄기콩을 넣고
불을 중불 정도로 올려 끓입니다
새우와 줄기콩은 미리 해동하고
종이타월에 올려 물기를 제거한 뒤
팬에 넣어줍니다
새우가 분홍색이 나기 시작하면
방울토마토를 넣고
잠시 더 끓인 후 불을 끕니다
간이 부족하면 소금을 좀 더 뿌리고
후춧가루도 뿌려줍니다
방울토마토는 미리 끓는물에 데쳐
껍질을 벗겨 사용하면 더 좋지만
이 날은 껍질 붙은채로 사용했습니다
팬을 식탁에 올려두고
각자의 그릇에 적당량씩 덜어
토스터에 구워낸 빵과 함께 먹었습니다
간단하지만 든든한 한끼가 되어주는
새우 감바스입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
마요네즈 샐러드 김밥- 오이+양배추+게맛살 샐러드를 김밥 속으로 (0) | 2023.03.17 |
---|---|
고구마 말랭이- 강아지 간식 (0) | 2023.02.26 |
크림에 빠진 딸기- 맛있는거 모아 먹기 (0) | 2023.01.31 |
요즘 먹은 한그릇 음식들- 휘리릭 뚝딱 만들고 먹은 음식들 (1) | 2023.01.09 |
팥죽이랑 팥빵- 동짓날 앞두고~ (0) | 2022.12.20 |