mompsy의 간식과 한그릇 음식들

감바스-방울토마토와 줄기콩을 더한 새우감바스

맘싸이 2023. 2. 16. 16:08

간단하고 빠르게 완성하여

한끼 해결하기 쉬운 감바스입니다

 

재료

손질 냉동 새우 400그램

방울토마토 2컵

냉동 줄기콩 1/2컵

다진 마늘 4큰술

올리브 오일 2/3컵

페페론치노 1~2개

소금, 후춧가루 약간씩

 

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 맞춰

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

팬에 올리브오일,마늘,페페론치노를 넣고

약한 불에서 끓입니다

마늘에 갈색이 돌면

소금을 약간 뿌려준 후

해동한 새우와 줄기콩을 넣고

불을 중불 정도로 올려 끓입니다

새우와 줄기콩은 미리 해동하고

종이타월에 올려 물기를 제거한 뒤

팬에 넣어줍니다

새우가 분홍색이 나기 시작하면

방울토마토를 넣고

잠시 더 끓인 후 불을 끕니다

간이 부족하면 소금을 좀 더 뿌리고

후춧가루도 뿌려줍니다

방울토마토는 미리 끓는물에 데쳐

껍질을 벗겨 사용하면 더 좋지만

이 날은 껍질 붙은채로 사용했습니다

팬을 식탁에 올려두고

각자의 그릇에 적당량씩 덜어

토스터에 구워낸 빵과 함께 먹었습니다

 

간단하지만 든든한 한끼가 되어주는

새우 감바스입니다