강렬한 붉은 색감 채소 비트
편 썰어 말려보았습니다
말린 비트는 주로 색내기 용으로 사용합니다
생비트입니다
찐비트이구요
ABC 주스 만들 땐
찐 비트를 잘라서
사과 당근과 함께 갈아 먹구요
생비트를 얄팍얄팍 썰어서
자연 건조 해봤습니다
실내에서 두 시간 정도 지나니
수분감이 많이 사라졌습니다
하루 놔두니 꾸덕하게 말랐습니다
오븐 온도를 100도씨로 맞추고
좀 더 말려주었습니다
찐비트도 얇게 썰어 자연 건조 후
오븐에서 좀 더 말려주었습니다
위쪽 연한 색은 생비트 말린 것이고
아랫쪽 좀 더 어두운 색은 찐비트를 말린것입니다
이렇게 말려서 냉동 보관하면서
여기저기 색내는데 사용합니다
물김치 담을 때나
초절임무 만들 때
말린 비트 한두 조각 넣어주면
고운 국물색을 낼 수 있습니다
튀김이나 전 반죽에 색을 낼 때도 요긴합니다
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