매생이와 달걀을 풀어
달걀말이를 완성했습니다
재료
매생이 3~4큰술(가감가능)
달걀 4개
소금 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
미니 믹서기에 매생이와
달걀 그리고 소금을 넣고
2~3초 정도 갈아줍니다
달군 팬에 오일을 두르고
재료를 적당히 붓고
팬을 기울여 얇고 넓게 펴준 후
윗부분을 말아가며
남은 재료를 아랫부분에 연결하여 붓고
팬을 기울여 펴주고
말아주기를 반복합니다
한김 식힌 후 썰어줍니다
매생이 350그램 한팩으로
달걀말이를 여러번 완성할 수 있습니다
고운 색감에 풍부한 맛과 향이 더해진
밥반찬 매생이 달걀말이입니다
이 사진은 매생이 양을 약간 줄이고
불 세기도 더 약하게하며 완성한
매생이 달걀말이입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
말린 비트- 붉은 색감 낼 때~ (0) | 2022.10.21 |
---|---|
밥- 맛있는 쌀밥 많이 먹자구요 (1) | 2022.10.08 |
쇠고기랑 채소랑-가장 심플한 고기 채소 조합 (0) | 2022.08.31 |
양배추버터구이- 양배추 많이 먹기 (0) | 2022.08.31 |
방풍나물무침- 풍을 막아준다는 그 나물.. (0) | 2022.07.14 |