mompsy의 밥상차리기

매생이 달걀말이-색감 고운 달걀말이

맘싸이 2022. 9. 14. 08:22

매생이와 달걀을 풀어

달걀말이를 완성했습니다

재료

매생이 3~4큰술(가감가능)

달걀 4개

소금 적당량

향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량

미니 믹서기에 매생이와

달걀 그리고 소금을 넣고

2~3초 정도 갈아줍니다

달군 팬에 오일을 두르고

재료를 적당히 붓고

팬을 기울여 얇고 넓게 펴준 후

윗부분을 말아가며

남은 재료를 아랫부분에 연결하여 붓고

팬을 기울여 펴주고

말아주기를 반복합니다

한김 식힌 후 썰어줍니다

매생이 350그램 한팩으로

달걀말이를 여러번 완성할 수 있습니다

고운 색감에 풍부한 맛과 향이 더해진

밥반찬 매생이 달걀말이입니다

이 사진은 매생이 양을 약간 줄이고

불 세기도 더 약하게하며 완성한

매생이 달걀말이입니다