냉장실과 냉동실에 있는
채소 몇가지 오븐에 굽고
속을 뜯어낸 식빵 한덩이에
고구마 수프 담고
그리고 과일도 한 접시 더한
한끼입니다
발사믹드레싱을 더한 구운채소입니다
양배추와 적양파를 적당한 크기로 자르고
느타리버섯도 넉넉하게~
냉동시켜둔 줄기콩도 함께
내열 유리용기에 담아
소금, 후춧가루, 올리브 오일을 약간씩 뿌려
230도씨로 예열한 오븐에서
20분 정도 굽고
발사믹 드레싱을 뿌리면
구운 채소 완성~
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간씩 달라질 수 있습니다
찐고구마에 우유를 더해
핸드믹서로 대충 갈아서 잠깐 끓이고
간이 부족하면 소금을 약간 뿌려줍니다
찐고구마와 우유 비율은
그냥 적당히 떠먹기 좋은 농도로
맞춰주면 되고요
속을 뜯어낸 식빵을 그릇 삼아 담고
좀 허전한듯 하여
부라타치즈도 한덩이 올리고
올리브오일 약간 뿌려주면
고구마수프도 완성~
뜯어둔 식빵 속부분도 수프와 함께 먹고
그릇 역할을 한 식빵 겉부분도
뜯어가며 함께 먹고요
샤인머스켓, 메론, 사과도
한 접시 담아 먹었습니다
배 부르게
그러면서도 약간 가벼운 느낌으로
한끼를 해결했달까요..
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