코스*코에서 구입해 먹고있는
아르헨티나산 붉은 새우인데요
휘리리릭 먹기 편합니다
재료
볶음 재료
냉동 붉은 새우 약 450그램
매운 건고추 2개
허브솔트 약간
후춧가루 약간
올리브오일 1큰술
버터 1큰술
소금구이 재료
냉동 붉은 새우 약 450그램
굵은 천일염 2/3컵
매운 건고추는 적당히 부셔주고
허브솔트, 후춧가루, 올리브오일을 넣고
향이 올라오도록 잠깐 볶은 후
미리 해동시켜둔 붉은 새우를 넣고
재빨리 뒤적이며 익혀줍니다
새우가 익으면 불을 끈 뒤
버터를 넣고 골고루 뒤적여주면 완성입니다
매콤하면서도 고소한
붉은새우 매운 볶음입니다
소금 구이는
두꺼운 팬 위에
종이호일을 펴고
굵은 소금을 깔아준 뒤
새우 올려 익혀주면 완성이구요
남당항에서 먹는
대하 소금 구이만은 못하겠지만
우리 식구는 늘 맛있게 먹습니다
아르헨티나 붉은 새우는
냉동 제품이라 가격은 저렴하고
자연산이고
큼직한 크기에
손질 다 되어 있고
껍질도 쉽게 제거할 수 있고
맛도 괜찮아
자주 구입해 먹는 편입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
양배추버터구이- 양배추 많이 먹기 (0) | 2022.08.31 |
---|---|
방풍나물무침- 풍을 막아준다는 그 나물.. (0) | 2022.07.14 |
미나리 문어 초무침- 아삭한 미나리와 부드러운 문어 조합 (0) | 2022.06.15 |
발효 난- 어울리는 음식 많은 이스트 발효 난(naan) (0) | 2022.06.07 |
토마호크 스테이크- 실내에서 조리하는건 비추 (0) | 2022.06.03 |