mompsy의 밥상차리기

붉은 새우- 매콤한 볶음과 고소한 소금 구이

맘싸이 2022. 7. 10. 09:00

코스*코에서 구입해 먹고있는

아르헨티나산 붉은 새우인데요

휘리리릭 먹기 편합니다

 

재료

 

볶음 재료

냉동 붉은 새우 약 450그램

매운 건고추 2개

허브솔트 약간

후춧가루 약간

올리브오일 1큰술

버터 1큰술

 

소금구이 재료

냉동 붉은 새우 약 450그램

굵은 천일염 2/3컵

 

 

매운 건고추는 적당히 부셔주고

허브솔트, 후춧가루, 올리브오일을 넣고

향이 올라오도록 잠깐 볶은 후

 

 

미리 해동시켜둔 붉은 새우를 넣고

재빨리 뒤적이며 익혀줍니다

 

 

새우가 익으면 불을 끈 뒤

버터를 넣고 골고루 뒤적여주면 완성입니다

 

매콤하면서도 고소한

붉은새우 매운 볶음입니다

 

 

소금 구이는

두꺼운 팬 위에

종이호일을 펴고

굵은 소금을 깔아준 뒤

새우 올려 익혀주면 완성이구요

 

남당항에서 먹는

대하 소금 구이만은 못하겠지만

우리 식구는 늘 맛있게 먹습니다

 

아르헨티나 붉은 새우는

냉동 제품이라 가격은 저렴하고

자연산이고

큼직한 크기에

손질 다 되어 있고

껍질도 쉽게 제거할 수 있고

맛도 괜찮아

자주 구입해 먹는 편입니다