살짝 찐 양배추를
버터두른 팬에 구웠습니다

재료
양배추 1/4통
가염버터 30그램
소금 약간
후춧가루 약간

세척한 양배추 1/4통을
3덩이로 나누어 썰어줍니다

김이 오른 찜냄비에 넣고
살짝 숨이 죽을 정도로만 쪄줍니다

달군 후라이팬에 버터를 넣어 녹이고

살짝 쪄낸 양배추를 넣고
지지듯 구워줍니다

칼로 썬 단면 양쪽을 갈색나게 구워준 후
소금과 후춧가루를 약간 뿌려줍니다

포크와 나이프 이용하여 썰어먹거나
젓가락으로 한장씩 떼어 먹습니다
부드럽고 달큰하게 익은 양배추에
더해진 버터의 고소함과
알맞은 소금과 후추 맛이
생으로 먹거나 찐 후에 쌈장을 더해 먹던
양배추와는 완전히 다른 느낌을 줍니다
혼자서 양배추 1/4통 먹는 것도 가능할정도로
맛있게 많이 먹을 수 있는
양배추 버터구이입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
매생이 달걀말이-색감 고운 달걀말이 (0) | 2022.09.14 |
---|---|
쇠고기랑 채소랑-가장 심플한 고기 채소 조합 (0) | 2022.08.31 |
방풍나물무침- 풍을 막아준다는 그 나물.. (0) | 2022.07.14 |
붉은 새우- 매콤한 볶음과 고소한 소금 구이 (0) | 2022.07.10 |
미나리 문어 초무침- 아삭한 미나리와 부드러운 문어 조합 (0) | 2022.06.15 |