mompsy의 밥상차리기

양배추버터구이- 양배추 많이 먹기

맘싸이 2022. 8. 31. 09:53

살짝 찐 양배추를

버터두른 팬에 구웠습니다

재료

양배추 1/4통

가염버터 30그램

소금 약간

후춧가루 약간

세척한 양배추 1/4통을

3덩이로 나누어 썰어줍니다

김이 오른 찜냄비에 넣고

살짝 숨이 죽을 정도로만 쪄줍니다

달군 후라이팬에 버터를 넣어 녹이고

살짝 쪄낸 양배추를 넣고

지지듯 구워줍니다

칼로 썬 단면 양쪽을 갈색나게 구워준 후

소금과 후춧가루를 약간 뿌려줍니다

포크와 나이프 이용하여 썰어먹거나

젓가락으로 한장씩 떼어 먹습니다

부드럽고 달큰하게 익은 양배추에

더해진 버터의 고소함과

알맞은 소금과 후추 맛이

생으로 먹거나 찐 후에 쌈장을 더해 먹던

양배추와는 완전히 다른 느낌을 줍니다

혼자서 양배추 1/4통 먹는 것도 가능할정도로

맛있게 많이 먹을 수 있는

양배추 버터구이입니다