올봄에 처음 먹어본 방풍나물입니다
끓는 물에 데쳐 낸뒤 찬물에 헹궈
된장양념에 무쳐보았습니다
재료
방풍나물 300그램
양념장재료
된장1큰술
고추장 1/3큰술
조청 1큰술
참기름 1큰술
통깨 적당량
소금 약간
무침에 뿌릴 참기름 1큰술
연하지않은 순은 잘라내고
끓는 물에 소금넣고 데쳐줍니다
양념장 재료들 잘 섞어준 뒤
데친 방풍나물을 양념장에 버무리고
간이 부족하면 소금을 더해줍니다
참기름 한바퀴 더 두르고 완성합니다
그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다
처음 먹어봤는데
나물 고유의 향이나 식감은
여타의 봄나물에 비하면
썩 좋은 편은 아닙니다
된장 양념과 어울리는 나물 무침으로
한번 먹어봤다는 의미 정도..
이거 한번 먹었다고
풍을 예방했다고 생각할리 만무...
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
쇠고기랑 채소랑-가장 심플한 고기 채소 조합 (0) | 2022.08.31 |
---|---|
양배추버터구이- 양배추 많이 먹기 (0) | 2022.08.31 |
붉은 새우- 매콤한 볶음과 고소한 소금 구이 (0) | 2022.07.10 |
미나리 문어 초무침- 아삭한 미나리와 부드러운 문어 조합 (0) | 2022.06.15 |
발효 난- 어울리는 음식 많은 이스트 발효 난(naan) (0) | 2022.06.07 |