집에서 그릭 요거트 만들고 나온
유청에 밀가루를 섞어 반죽하고 발효한 뒤
볶은 양파와 마늘을 올리고
모짜렐라 치즈도 뿌려 구운 빵입니다

재료
유청 1.5컵
다목적밀가루 1컵
소금 1/2작은술
드라이이스트 1작은술
아보카도 오일 2큰술
채선 양파 2/3컵
편으로 썬 마늘 1/3컵
아보카도 오일 2큰술
허브솔트 약간
모짜렐라치즈 150그램

유청에 다목적 밀가루, 소금, 드라이이스트를
넣고 고무주걱으로 골고루 섞은 후
보울에 뚜껑을 덮어
냉장실에 하룻밤 동안 1차 발효했습니다
냉장 발효를 마친 반죽을 꺼내
아보카도 오일을 넣고 골고루 섞어준 후
상온에 1시간 정도 두었습니다

채썬 양파와 편으로 썬 마늘은
오일에 볶아준 후
허브솔트로 간을 했습니다
상온에 꺼내 두었던 반죽을
오븐팬에 붓고
윗면에 볶은 양파와 마늘을 올려준 뒤
모짜렐라 치즈를 뿌려주었습니다

230도씨로 예열한 오븐에서
10분간 구웠습니다
양파와 마늘의 풍미가 좋고
고소하게 늘어나는 모짜렐라 치즈까지 더해진
빵이면서 두툼한 전의 느낌도납니다
버리기 아까운 유청을 활용하여
재료를 슬슬 섞어 냉장실에 하룻밤 두었던
반죽으로 쉽게 만들어 맛있게 먹었습니다
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