버터쿠키 반죽에
큼직한 마쉬멜로를 더해 구운 쿠키입니다
재료
가염 버터 115그램
중력밀가루 230그램
소금 2그램
설탕 30그램
베이킹파우더 3그램
달걀 1개
마쉬멜로 10개
상온에 두어 부드러운 상태의 버터에
소금과 설탕을 더해가며 크림화합니다
크림화한 버터에 달걀을 넣고 좀 더 크림화합니다
체에 내린 중력밀가루와 베이킹파우더를
크림화한 재료와 섞은 뒤
30분간 냉장 휴지합니다
냉장 휴지를 마친 반죽을 10개로 나누고
각각 마쉬멜로를 감싸
베이킹시트를 펴둔 오븐팬에
간격을 띄워 놓아줍니다
두개는 따로 구웠습니다
마쉬멜로는 절반 정도는 반죽 안쪽으로 들어가고
절반 정도는 위쪽으로 올라오도록 했습니다
180도씨로 예열한 오븐에서
15분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라 굽
는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
묵직하면서 부드러운 버터 쿠키와
단내 충만하게 구워진 마쉬멜로가
잘 어울리며 맛있습니다
구운 뒤 완전히 식혀 먹는 일반적인 쿠키와 달리
이 쿠키는 뜨거울때 마쉬멜로 늘어나는 모습과 함께 먹는것이
더 재밌고 맛있는 쿠키입니다
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