큼직한 대봉 곶감에
견과류를 더해 말아주었습니다
대봉곶감+호두말이와
대봉곶감+대추+호두말이입니다
대봉곶감+호두+찐밤말이입니다
사진으로 제대로 표현하지 못했지만..
아주 큼직한 대봉곶감입니다
대봉곶감 대추 호두말이는
대봉곶감의 꼭지를 떼고
길이로 칼집을 넣고 펴서
씨를 빼준 대추를 깔고
호두를 올려 말아줍니다
대봉곶감 호두말이는
호두만 넣고 말아주고요
대봉 곶감 호두 찐밤 말이는
펼쳐둔 곶감에
호두-밤-호두 순으로 올려
말아주었습니다
벌어지지 않도록
손에 쥐고 잘 다듬어준 뒤
적당한 두께로 썰어주면 됩니다
달콤 말랑 쫄깃한 곶감과
고소한 호두
향긋한 대추가 어울어져
곶감만 먹는것 보다
훨씬 맛있습니다
파근하게 익힌 밤과
고소한 호두를 더한
대봉 곶감도 맛있습니다~~
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
요거트 크림치즈케이크- 재료 배합 비율 비교 (0) | 2021.03.19 |
---|---|
탕종 무설탕 식빵- 연한 색감 담백한 맛 화이트브레드 (0) | 2021.03.16 |
칙피버터쿠키- 고소한 병아리콩 버터쿠키 (0) | 2021.03.06 |
베이직 포카치아- 담백한 식사빵 포카치아 (0) | 2021.03.05 |
프리저브드 딸기- 냉동 딸기로 완성한 세가지 보존식품 (0) | 2021.03.03 |