시판 7겹돈까스를 기름에 튀겨내고
양배추는 채썰어서 소복하게 곁들이고
새우살과 단호박을 넣은 리조토까지 더해준
간단하면서 푸짐한 한접시 음식입니다
얄팍한 돼지고기살을 여러겹 겹쳐서
밀가루 달걀 빵가루 옷을 입혀 판매하는
돈까스 제품을 기름에 튀겨주었습니다
맛이 괜찮아서 가끔 사먹는 제품입니다
돈까스의 단짝
양배추를 채썰어서 돈까스 옆에 소복하게 담고
마요네즈를 뿌려주었습니다
돈까스 소스는 따로 담아 찍어 먹도록 했고요
단호박새우살 리조토는
찐 단호박살을 대강 으깬 후 우유를 붓고
새우살과 함께 밥을 넣고 끓인 후
소금으로 간 맞추고
후춧가루만 살짝 뿌려 완성했습니다
푸짐하고 맛있게 먹은 한접시 음식입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
비프 화이타- 칠리소스 풀드비프 화이타 (0) | 2020.12.01 |
---|---|
호밀난과 치킨커리-남은 치킨 활용 (0) | 2020.11.27 |
늙은 호박 전과 죽 그리고 찐빵- 늙은호박 간식 3종 세트 (0) | 2020.11.14 |
요거트 소스 샐러드- 플레인 요거트만 부어주면 완성되는 샐러드 (0) | 2020.11.11 |
짜장라면 플러스- 채소와 고기를 더한 짜장라면 (0) | 2020.10.27 |