mompsy의 간식과 한그릇 음식들

비프 화이타- 칠리소스 풀드비프 화이타

맘싸이 2020. 12. 1. 00:10

삶은 우둔살을 가늘게 찢어

양념을 하여 볶아낸 것에

칠리소스와 채소를 더해

밀전병에 싸준 화이타입니다

 

재료

 

밀전병재료

중력밀가루 100그램

물 220그램

드라이이스트 2그램

소금 2그램

향이 강하지 않은 오일 20그램

 

볶은 풀드비프 2컵(가감가능)

칠리소스 1/3컵(가감가능)

샐러드용채소 2컵(가감가능)

 

중력밀가루, 소금, 드라이이스트, 물을 고르게 섞어

두배 정도로 부풀어 오를때까지 1차 발효 한 뒤

주걱으로 저어 가스를 좀 빼줍니다

 

오일을 두르지 않은 무쇠팬에

반죽을 붓고 팬을 상하좌우로 기울여

반죽을 얇게 펴줍니다

불은 중약불 정도로 맞춥니다

 

위에 소개한 밀전병 재료로

26cm 지름 팬에서 4장 완성했습니다

 

반죽이 익으면

양념해서 볶은 풀드비프를 올려줍니다

 

풀드비프는

우둔살에 소금, 대파뿌리, 양파껍질, 생강을 더해

물을 붓고 부드럽게 삶은 뒤 건져 잘게 찢어주고

우스터소스, 양조진간장, 허브솔트, 토마토케첩,

귤껍질설탕졸임을 넣고 볶아주었습니다

 

풀드비프 위에 시판 칠리소스를 적당량 올려주고

 

샐러드용 채소를 한줌 올려준 뒤

 

속재료를 올리지 않은 밀전병 부분을 접어

속재료 놓인 부분을 덮어 줍니다

 

얼른 힌장 더 부쳐서

풀드비프, 칠리소스, 채소 순으로 올려주고

 

반으로 접어주고요~

 

한번씩 더 접어서 그릇에 담았습니다

 

접시에 채소, 풀드비프, 칠리소스,

적당한 크기로 자른 밀전병을 함께 담은 뒤

싸가면서 먹기도 했습니다

 

가장자리는 바삭하고

중앙부분은 쫄깃한 밀전병,

적당한 간의 부드러운 풀드비프,

아삭한 채소 샐러드,

화끈한 맛의 칠리소스~

맛있고 푸짐하게 먹은

비프화이타입니다