표고와 감자에
양조진간장과 버섯 불린물을 넣고
조림을 했습니다
재료
불린 표고 4~5장
감자 2개
청양고추 1~2개
다진 생강 1/3작은술
양조진간장 2큰술
버섯 불린물 1컵
참기름, 통깨 약간씩
불린 표고와 감자를 적당한 크기로 자르고
다진 생강, 청양고추와 함께 냄비에 담고
버섯 불린 물에 양조 진간장 1큰술을 섞어 붓고 끓여줍니다
감자가 익고 국물이 두어 숟가락 정도로 졸아들면
남은 진간장을 마저 넣고 졸여줍니다
불을 끈 뒤 참기름을 뿌려줍니다
그릇에 옮겨 담고
통깨를 뿌려줍니다
감칠맛나는 간장 양념에 적당하게 졸여진
향이 좋으며 쫄깃한 표고와
파근하게 익은 감자
칼칼한 청양고추가
갓 지은 밥과 참 잘어울리는 반찬입니다
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