속재료로 통조림 참치, 달걀부침, 초절임무를 넣고
고추냉이 섞은 마요네즈를 약간 더해
휘리리릭 말아준 참치김밥입니다
재료
김밥용 구운 김 2장
밥 1공기(가감가능)
참치캔 150그램짜리 1개
달걀 3개
초절임 무 적당량
마요네즈 1큰술(가감가능)
고추냉이 1/2작은술(가감가능)
소금, 참기름, 통깨 적당량
통조림 참치는 건더기만 건져서
체에 받쳐 여분의 국물도 다 제거합니다
마요네즈에 고추냉이를 섞어줍니다
고추냉이를 섞은 마요네즈를 참치김밥에 넣어주면
고소함과 개운함을 더해줄 수 있습니다
구운 김밥용 김에
소금, 참기름, 통깨를 넣고 양념한 밥을 최대한 얇게 펴고
채썰어둔 달걀지단, 기름뺀 참치, 초절임무,
고추냉이 섞은 마요네즈를 올려 말아준 뒤
김밥 표면에 참기름을 약간 바르고 썰어줍니다
겨우 김밥 두줄 말았는데
그 두줄의 굵기가 균일하지 않네요
접시에 담은 뒤
통깨를 약간 뿌려주었습니다
달랑 세가지 속재료의 김밥이지만
김밥이니까^^ 맛있었습니다
김밥 이즈 뭔들이겠지요
참치 김밥에 빠지면 서운한
마요네즈에 고추냉이를 섞어
고소함과 개운함을 더해준
맛있는 참치김밥입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
콩물에 빠진 오이- 시원한 콩물과 오이채 (0) | 2020.06.08 |
---|---|
아이스크림 플러스 브라우니- 우유아이스크림에 브라우니를 섞어 쫀득한 느낌 더해주기 (0) | 2020.06.06 |
허니버터 토스트- 초간략 버전 허니버터 토스트 (0) | 2020.05.13 |
떡볶이- 두가지 떡으로 만든 떡볶이 (0) | 2020.05.03 |
크루아상 샌드위치- 달걀과 오이를 채운 크루아상 샌드위치 (0) | 2020.04.28 |