mompsy의 간식과 한그릇 음식들

참치김밥- 고추냉이 섞은 마요네즈를 더한 참치김밥

맘싸이 2020. 6. 3. 08:50

속재료로 통조림 참치, 달걀부침, 초절임무를 넣고

고추냉이 섞은 마요네즈를 약간 더해

휘리리릭 말아준 참치김밥입니다

 

 

재료

 

김밥용 구운 김 2장

밥 1공기(가감가능)

참치캔 150그램짜리 1개

달걀 3개

초절임 무 적당량

마요네즈 1큰술(가감가능)

고추냉이 1/2작은술(가감가능)

소금, 참기름, 통깨 적당량

 

 

통조림 참치는 건더기만 건져서

체에 받쳐 여분의 국물도 다 제거합니다

 

 

마요네즈에 고추냉이를 섞어줍니다

 

 

고추냉이를 섞은 마요네즈를 참치김밥에 넣어주면

고소함과 개운함을 더해줄 수 있습니다

 

 

구운 김밥용 김에

소금, 참기름, 통깨를 넣고 양념한 밥을 최대한 얇게 펴고

채썰어둔 달걀지단, 기름뺀 참치, 초절임무,

고추냉이 섞은 마요네즈를 올려 말아준 뒤

 

 

김밥 표면에 참기름을 약간 바르고 썰어줍니다

겨우 김밥 두줄 말았는데

그 두줄의 굵기가 균일하지 않네요

 

 

접시에 담은 뒤

통깨를 약간 뿌려주었습니다

달랑 세가지 속재료의 김밥이지만

김밥이니까^^ 맛있었습니다

김밥 이즈 뭔들이겠지요

참치 김밥에 빠지면 서운한

마요네즈에 고추냉이를 섞어

고소함과 개운함을 더해준

맛있는 참치김밥입니다