두툼하게 자른 통식빵에 칼집을 넣고
꿀바르고 버터를 올려
오븐에 잠시 구워 완성한
허니버터 토스트입니다
재료
식빵
꿀
가염버터
통식빵은 4cm 정도 두께로 잘라서
윗면에 격자형으로 칼집을 넣어주고
꿀을 발라주었습니다
5mm정도 두께로 자른 차가운 버터를 올려주고
오븐에서 윗면이 노릇해지도록 구워주면
달콤하고 고소한
허니버터 토스트 완성입니다
가염버터를 사용하여
단짠의 매력도 있습니다
윗면은 바삭하고
안쪽은 쫄깃한 식빵 식감이 살아있고요
카페에서는 요상태에
윗면에 생크림 듬뿍 올리고
초코시럽까지 올려 판매하죠
그건 또 열량의 압박이 너무 심하므로..
카페 버전의 허니버터 식빵과는
모양새의 차이가 있지만
집에서는 요 정도의 심플한 모양으로
달콤, 고소, 바삭, 쫄깃한 맛을 즐기는거지요
작은 조각 하나씩 떼어먹다보면
금세 다 먹어버리게 됩니다
부드러운 버터에 꿀을 섞은 뒤 바르는 방식의
허니버터토스트도 곧 시도해보려합니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
아이스크림 플러스 브라우니- 우유아이스크림에 브라우니를 섞어 쫀득한 느낌 더해주기 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
참치김밥- 고추냉이 섞은 마요네즈를 더한 참치김밥 (0) | 2020.06.03 |
떡볶이- 두가지 떡으로 만든 떡볶이 (0) | 2020.05.03 |
크루아상 샌드위치- 달걀과 오이를 채운 크루아상 샌드위치 (0) | 2020.04.28 |
마늘버터토스트- 마늘버터로 맛없는 식빵 변신시키기 (0) | 2020.04.23 |