강황을 조금 넣어 고운 색으로 지은 밥에
양배추, 파프리카, 양파, 대파,
돼지고기를 볶아 올려준 덮밥입니다
재료
강황밥 1.5공기
돼지고기 등심 200그램
양파 1개
양배추 1/6통
대파 2대
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
고기 밑간: 생강청 1작은술, 양조진간장 1/2큰술, 후추, 참기름
양념장: 양조진간장1.5큰술,물 2큰술, 물엿 1큰술, 옥수수전분 1큰술
소금, 후추, 참기름 적당량씩
돼지고기 등심 부위를 도톰하게 채썰어서
생강청, 후추, 양조진간장, 참기름을 넣고 밑간해둡니다
양파는 돼지고기와 비슷한 폭으로 채썰고
양배추는 돼지고기보다 넓은 폭으로 썰어줍니다
대파는 양파와 비슷한 길이로 잘라둡니다
오일을 두른 팬에 양파, 양배추, 대파를 볶아줍니다
이 때 소금과 후추로 밑간을 해줍니다
양파, 양배추, 대파의 숨이 살짝 죽으면
밑간해둔 돼지고기를 넣고 함께 볶아줍니다
돼지고기가 거의 다 익으면
채썰어둔 파프리카를 넣어주고
양조진간장, 물, 물엿, 전분을 섞어준 양념장을 넣어
고르게 뒤적이며 섞어줍니다
불을 끈 뒤 참기름을 뿌려줍니다
그릇에 강황밥을 담고
채소 돈육 볶음을 올려줍니다
노란 빛깔의 강황밥과
간장 양념 채소 돈육 볶음이
잘 어울리는 덮밥입니다
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