mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

생크림 플레인 스콘- 만들기 간단한 시오코나 스콘

맘싸이 2019. 8. 23. 07:44

강력밀가루와 박력밀가루를 1:1로  혼합한 뒤

동물성 생크림에 대강 섞고

냉장 휴지 후 구운 생크림스콘입니다



재료


강력밀가루 100그램

박력밀가루 100그램

소금 1그램

설탕 30그램

동물성 생크림 200그램

베이킹파우더 6그램


윗면 바르기용 우유 약간

덧밀가루 약간



강력밀가루, 박력밀가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내리고

설탕과 소금을 섞어준 후



동물성 생크림을 넣고



고무주걱으로 대강 섞은 반죽을



비닐에 담아 둥글게 또는 네모 형태로 뭉쳐서

1~24시간 냉장휴지 합니다



도마에 덧밀가루를 뿌리고

냉장 휴지를 마친 반죽을 올려 놓고

밀대로 살짝 밀어편 후

반으로 접어주고

다시 밀어펴기를 몇차례한 뒤

4~8등분 하여 오븐팬에 올리고

윗면에 우유를 바른 후



200도씨로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워줍니다


사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다




이 사진은 같은 재료 분량으로

8조각으로 잘라 구운 사진입니다



5조각으로 잘라 구운 생크림 스콘을 접시에 담았습니다


오븐에서 꺼내 따듯할 때

차와 함께 먹으면 참 맛있고

만들기는 참 간단한 생크림 스콘입니다