강력밀가루와 박력밀가루를 1:1로 혼합한 뒤
동물성 생크림에 대강 섞고
냉장 휴지 후 구운 생크림스콘입니다
재료
강력밀가루 100그램
박력밀가루 100그램
소금 1그램
설탕 30그램
동물성 생크림 200그램
베이킹파우더 6그램
윗면 바르기용 우유 약간
덧밀가루 약간
강력밀가루, 박력밀가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내리고
설탕과 소금을 섞어준 후
동물성 생크림을 넣고
고무주걱으로 대강 섞은 반죽을
비닐에 담아 둥글게 또는 네모 형태로 뭉쳐서
1~24시간 냉장휴지 합니다
도마에 덧밀가루를 뿌리고
냉장 휴지를 마친 반죽을 올려 놓고
밀대로 살짝 밀어편 후
반으로 접어주고
다시 밀어펴기를 몇차례한 뒤
4~8등분 하여 오븐팬에 올리고
윗면에 우유를 바른 후
200도씨로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
이 사진은 같은 재료 분량으로
8조각으로 잘라 구운 사진입니다
5조각으로 잘라 구운 생크림 스콘을 접시에 담았습니다
오븐에서 꺼내 따듯할 때
차와 함께 먹으면 참 맛있고
만들기는 참 간단한 생크림 스콘입니다
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