통곡물 식빵 사이에 쑥인절미를 넣고
콩가루와 아몬드슬라이스를 토핑해준
쑥인절미토스트입니다
재료
통곡물식빵 2장
쑥인절미 4~5조각
콩가루 2~3큰술
생강시럽 3~4큰술
버터 1~2큰술
아몬드 슬라이스 약간
후라이팬에 버터를 녹이고
통곡물 식빵을 한쪽면만 버터에 지져줍니다
버터에 식빵을 지질 때
한 장에는 작게 썰어준 쑥인절미를 올려주고
팬뚜껑을 덮어줍니다
쑥 인절미는 집에서 만들어 냉동보관하던것을
일부 해동하여 가위로 잘라 올려주었습니다
식빵 단면이 갈색으로 지져지고
쑥인절미도 부드러워지면
쑥인절미를 올린 식빵을 접시에 옮겨담고
생강시럽을 한큰술 돌려주고
남은 식빵을 버터에 지진면이 위로 오도록 덮어준 후
다시 생강시럽을 한큰술 돌려줍니다
윗면에 콩가루를 적당히 올려주고
슬라이스드 아몬드도 올려줍니다
위에 생강 시럽을 1~2큰술 더 둘러줍니다
알싸하면서 달콤한 생강시럽과
고소한 콩가루와 아몬드가 토핑된
버터에 지져낸 식빵 사이에
쫄깃한 쑥인절미가 들어있어
다양의 맛의 향연을 보여주는 토스트입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
고추장아찌 파스타- 칼칼한 고추장아찌 파스타 (0) | 2019.07.14 |
---|---|
쇠고기 토마토 파스타- 토마토 소스 활용 페투치니면 쇠고기 파스타 (0) | 2019.07.09 |
딸기 생크림 왕창 크루아상- 칼로리폭탄급 크루아상 먹은 날 (0) | 2019.07.01 |
풀드비프 채소 샐러드- 새콤달콤한 양념에 졸인 쇠고기와 아삭한 채소 샐러드 (0) | 2019.06.30 |
슬라이스감자 카레- 딸랑 이거? 감자 카레 (0) | 2019.06.26 |