초콜릿칩을 생크림과 함께 중탕으로 녹인 뒤
중력밀가루와 코코아 파우더를 섞은 반죽에
설탕을 넣고 졸인 자몽껍질을 더해
구겔호프틀에 구운 브라우니입니다
재료
중력밀가루 100그램
코코아 파우더 20그램
초콜릿칩 100그램
동물성 생크림 100그램
설탕 20그램(가감 가능)
소금 1그램
베이킹파우더 3그램
베이킹소다 0.5그램
달걀 80그램
스위티자몽필 100그램(가감 가능)
슬라이스드 아몬드 약간
틀에 바를 버터 약간
보울에 초콜릿칩, 동물성 생크림, 설탕, 소금, 물엿을 넣고
중탕하며 재료들을 균일하게 섞고
초콜릿과 설탕이 모두 녹으면
달걀을 넣고 거품기로 고르게 혼합한 뒤
중력밀가루, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를
섞어 체에 내린것을 붓고
아래위로 뒤집어 가며 섞어주고
설탕에 분이 날 때까지 졸여둔 스위티 자몽필을
섞어 반죽을 완성합니다
버터를 바르고 팬 바닥에 아몬드 슬라이스를 깔아둔
구겔호프팬에 반죽을 붓고 윗면을 고르게 합니다
160도씨로 예열한 오븐에서 30~35분 정도 굽습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
꼬치 테스트를 하여 묻어나는 반죽이 없으면 굽기를 완료하고
오븐에서 꺼내 틀에서 분리하여
아몬드 슬라이스로 장식한 면이 위로 오도록 놓고 식혀줍니다
생크림과 함께 녹인 묵직한 질감의 초콜릿 베이스 반죽과
설탕에 달콤하게 졸여냈지만
특유의 쌉싸름함과 향긋함이 남아 있는
스위티자몽필의 맛과 식감이 어울어지는
브라우니입니다
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