mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

코코넛 미니케이크- 특유의 향과 식감의 코코넛 케이크

맘싸이 2019. 6. 12. 07:09

귀여운 사이즈의 초미니 틀에 구운

코코넛 케이크입니다


코코넛 특유의 달큰하면서도 고소한 향에 더해

식감은 아직거리는 케이크입니다

 


재료


유기농 코코넛 파우더 30그램

박력밀가루 20그램

설탕 30그램

베이킹파우더 2그램

달걀 흰자 1개 분량

달걀 노른자 2개 분량

소금 1꼬집

향이 강하지 않은 식물성 오일 30그램

바닐라익스트랙 약간



달걀 흰자, 노른자, 설탕, 소금을 섞어

핸드믹서로 휘핑합니다

색깔이 연해지면서 거품이 충분히 올라오면

바닐라익스트랙을 몇방울 더해주고

핸드믹서를 저단으로 하여

너무 큰 기포는 죽이며 거품을 고르게 해줍니다



코코넛파우더, 박력밀가루, 베이킹 파우더를 체에 내려

달걀 거품 올린것과 섞어주고

식물성 오일을 넣고

분리되지않게 섞어 반죽을 완성합니다



초미니 파운드틀에 반죽을 붓고

윗면을 고르게 한 후



180도씨로 예열한 오븐에서

15분 정도 구워주었습니다


사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다



틀에서 꺼내 식힌 뒤 잘라보았습니다


고소하고 달큰한 코코넛의 향과

 아작거리는 독특한 식감이 살아있는

초미니사이즈 코코넛 케이크입니다