mompsy의 밥상차리기

콘치즈- 톡톡 터지는 식감의 고소한 콘치즈

맘싸이 2019. 5. 23. 05:56

토종 옥수수를 삶아 알알이 분리하고

파프리카와 마요네즈에 버무린 뒤

슈레드 모짜렐라 치즈를 얹어 구운 콘치즈입니다



재료


삶은 옥수수 알 2~3컵

파프리카 1/3개

마요네즈 2~3큰술

후춧가루 약간

모짜렐라 치즈 200그램(가감가능)



친구가 준 옥수수 삶은 것입니다

말려둔 것이라서

압력솥에 삶아낸 뒤

알알이 떼어내서 다시 한번 삶아주었습니다


삶을 때 사카린나트륨 조금 더했습니다



노랑 파프리카는 잘게 자르고



삶은 옥수수알과 섞고



마요네즈와 후춧가루를 넣고버무려줍니다



마요네즈에 버무리기만 한 상태로 먹어도 고소하고 맛있습니다

그러나 콘치즈를 만들것이니까...



슈레드 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려서



230도씨로 예열한 오븐에서 6분 정도 구워준 모습입니다


콘치즈로 먹으니 한층 더 고소하게 즐길수 있습니다


사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다



 냉동 보관하던 모짜렐라 치즈가 다 녹지 않은 상태로

마요네즈에 버무린 옥수수알에 올린 뒤



230도씨로 예열한오븐에서 15분 구워 먹은 날도 있습니다


치즈를 많이 올린 가운데 부분과

상대적으로 덜 올린 주변 부위 색 차이는 있지만

 


고소하고 맛있는건 마찬가지입니다



좀 더 쉽게 만드는 방법으로는

옥수수알과 파프리카를 마요네즈에 버무리고

모짜렐라 치즈를 올린 뒤



전자렌지에 2~3분 정도 돌려주는 것입니다


 

전자렌지 이용하여 휘리릭 빠르게 완성하여 먹는 것도 참 좋지요

.

.

.


친구가 넉넉하게 챙겨준 고소하고 맛있는 옥수수로

간단하고 쉽게 콘치즈를 만들어 잘 먹고 있습니다

톡톡 터지는 옥수수알과

아삭하게 파프리카 씹는 맛과

고소하게 늘어나는 치즈까지

참~맛있게 먹고있습니다