토종 옥수수를 삶아 알알이 분리하고
파프리카와 마요네즈에 버무린 뒤
슈레드 모짜렐라 치즈를 얹어 구운 콘치즈입니다
재료
삶은 옥수수 알 2~3컵
파프리카 1/3개
마요네즈 2~3큰술
후춧가루 약간
모짜렐라 치즈 200그램(가감가능)
친구가 준 옥수수 삶은 것입니다
말려둔 것이라서
압력솥에 삶아낸 뒤
알알이 떼어내서 다시 한번 삶아주었습니다
삶을 때 사카린나트륨 조금 더했습니다
노랑 파프리카는 잘게 자르고
삶은 옥수수알과 섞고
마요네즈와 후춧가루를 넣고버무려줍니다
마요네즈에 버무리기만 한 상태로 먹어도 고소하고 맛있습니다
그러나 콘치즈를 만들것이니까...
슈레드 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려서
230도씨로 예열한 오븐에서 6분 정도 구워준 모습입니다
콘치즈로 먹으니 한층 더 고소하게 즐길수 있습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
냉동 보관하던 모짜렐라 치즈가 다 녹지 않은 상태로
마요네즈에 버무린 옥수수알에 올린 뒤
230도씨로 예열한오븐에서 15분 구워 먹은 날도 있습니다
치즈를 많이 올린 가운데 부분과
상대적으로 덜 올린 주변 부위 색 차이는 있지만
고소하고 맛있는건 마찬가지입니다
좀 더 쉽게 만드는 방법으로는
옥수수알과 파프리카를 마요네즈에 버무리고
모짜렐라 치즈를 올린 뒤
전자렌지에 2~3분 정도 돌려주는 것입니다
전자렌지 이용하여 휘리릭 빠르게 완성하여 먹는 것도 참 좋지요
.
.
.
친구가 넉넉하게 챙겨준 고소하고 맛있는 옥수수로
간단하고 쉽게 콘치즈를 만들어 잘 먹고 있습니다
톡톡 터지는 옥수수알과
아삭하게 파프리카 씹는 맛과
고소하게 늘어나는 치즈까지
참~맛있게 먹고있습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
머위나물- 쌉싸름하니 식욕 돋우는 머위나물 (0) | 2019.05.29 |
---|---|
밀푀유나베- 참깨소스에 찍어 먹은 밀푀유나베 (0) | 2019.05.25 |
갑오징어 미나리무침- 새콤달콤 맛있는 갑오징어 미나리무침 (0) | 2019.05.20 |
찹쌀 누룽지 쇠고기 탕수- 고추장아찌를 더한 쇠고기 탕수 (0) | 2019.05.16 |
돈육 고추장찌개- 돼지고기 안심부위로 끓인 고추장찌개 (0) | 2019.05.06 |