큼직하게 자른 돼지고기 안심을
채소와 함께 고추장으로 양념하여 끓인
돈육고추장찌개입니다
재료
돼지고기 안심 400그램(다른 부위 사용 가능)
대파 1대
청양고추 1~2개
양파 1개
양념재료
고추장 3~4큰술
양조진간장 1큰술
후춧가루 1/2작은술
생강청 1큰술
참기름 2큰술
카옌페퍼 약간
소금 약간(마지막에 간이 부족할 경우 추가)
물 1컵
대파, 양파, 청양고추를 썰어줍니다
큼직큼직하게 썬 돼지고기 안심과 채소에
소금을 제외한 양념념재료를 넣고
버무려준 후
돼지고기 겉면이 익을 정도로 볶아주다가
물을 붓고 끓여줍니다
다 끓여준 후 간이 부족하면 소금을 약간 더합니다
기름기가 없어도 부드러운 돼지고기 안심을 사용하여
집에 있는 채소 두어가지만 더해
고추장과 매운고춧가루를 기본으로 한 양념을 하여
한 냄비 끓여내면 칼칼하고 맛있게 먹을 수 있는 돈육고추장찌개입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
갑오징어 미나리무침- 새콤달콤 맛있는 갑오징어 미나리무침 (0) | 2019.05.20 |
---|---|
찹쌀 누룽지 쇠고기 탕수- 고추장아찌를 더한 쇠고기 탕수 (0) | 2019.05.16 |
김장김치 쇠고기비빔- 간단하게 만들어 먹는 음식 김치비빔 (0) | 2019.04.30 |
고구마줄기 들깨가루 볶음- 밥 많이 먹게 만드는 반찬 고구마줄기 들깨가루 볶음 (0) | 2019.04.24 |
갑오징어 숙회- 낚시애호가의 선물 (0) | 2019.04.20 |