mompsy의 밥상차리기

고구마줄기 들깨가루 볶음- 밥 많이 먹게 만드는 반찬 고구마줄기 들깨가루 볶음

맘싸이 2019. 4. 24. 10:47

고구마 줄기 말린것을 물에 불린 후

들깨가루 양념에 볶은 밥반찬입니다

오독거리는 고구마줄기의 식감과

부드럽고 고소한 들깨가루가 어울리는

고구마줄기 들깨가루 볶음입니다




재료


말린 고구마줄기 불린것 3컵

들깨가루 3큰술

들기름 3큰술

멸치액젓 1/2큰술(가감가능)

쪽파 적당량



말린 고구마 줄기는 미지근한 물에 담가 불려준 후

물기를 꼭 짜서 팬에 담고

잘게 자른 쪽파, 들기름, 들깨가루, 멸치 액젓을 넣어

고구마 줄기에 간이 밸 때까지 볶아줍니다



고구마 줄기에 착붙은 거피한 들깨가루와

고소한 들기름 향

오독거리는 고구마줄기 식감

액젓으로 딱맞춘 간이 어울어지는

밥을 부르는 반찬

고구마줄기 들깨가루 볶음입니다