고구마 줄기 말린것을 물에 불린 후
들깨가루 양념에 볶은 밥반찬입니다
오독거리는 고구마줄기의 식감과
부드럽고 고소한 들깨가루가 어울리는
고구마줄기 들깨가루 볶음입니다
재료
말린 고구마줄기 불린것 3컵
들깨가루 3큰술
들기름 3큰술
멸치액젓 1/2큰술(가감가능)
쪽파 적당량
말린 고구마 줄기는 미지근한 물에 담가 불려준 후
물기를 꼭 짜서 팬에 담고
잘게 자른 쪽파, 들기름, 들깨가루, 멸치 액젓을 넣어
고구마 줄기에 간이 밸 때까지 볶아줍니다
고구마 줄기에 착붙은 거피한 들깨가루와
고소한 들기름 향
오독거리는 고구마줄기 식감
액젓으로 딱맞춘 간이 어울어지는
밥을 부르는 반찬
고구마줄기 들깨가루 볶음입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
돈육 고추장찌개- 돼지고기 안심부위로 끓인 고추장찌개 (0) | 2019.05.06 |
---|---|
김장김치 쇠고기비빔- 간단하게 만들어 먹는 음식 김치비빔 (0) | 2019.04.30 |
갑오징어 숙회- 낚시애호가의 선물 (0) | 2019.04.20 |
대파 만두- 대파, 쇠고기, 김장김치 소를 넣은 만두만들기 (0) | 2019.04.09 |
새우 찹쌀 누룽지 탕수- 칼칼한 맛으로 완성한 새우 찹쌀 누룽지 탕수 (0) | 2019.04.03 |