잘게다져 넙적하게 모양잡아 완성한 감자튀김인 해시브라운과
덩어리 모짜렐라치즈를 얹어 구운 토스트입니다
치즈가 녹으면서 연하게 색이 날 정도로만
토스터나 오븐에서 구워내면 완성됩니다
한번 튀겨서 냉동상태로 판매되는 해시브라운은
전자렌지에서 해동을 겸해 데운 뒤
직접 만든 식빵 썰어둔 것에 올리고
덩어리형태의 모짜렐라치즈를 두툼하게 썰어 올린 뒤
토스터나 오븐에서 가열하여 완성하는 오픈토스트입니다
이 상태의 토스트만 먹어도 든든하지만
냉장고 속 토마토, 딸기, 크림치즈를 툭툭잘라 접시에 담고
발사믹 글레이즈를 뿌린 샐러드도 한접시 만들어서
함께 먹으니 더 푸짐하고 좋았던
해시브라운모짜렐라토스트입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
김장김치수제비- 쉽게 만들어 맛있게 먹는 김치수제비 (0) | 2019.05.14 |
---|---|
고구마크림 또띠야 피자- 부드러운 고구마크림 피자 (0) | 2019.05.01 |
딸기 바나나 요거트- 홈메이드 요거트 활용 간식 (0) | 2019.04.18 |
풀드비프덮밥-우스터소스와 토마토케첩 양념이 맛있는 풀드비프덮밥 (0) | 2019.04.16 |
아보카도햄치즈 샌드위치- 호밀빵 속을 채운 아보카도와 햄&치즈 (0) | 2019.04.07 |