감자를 웨지 형태로 잘라
소금, 후추, 말린 허브를 뿌리고
오일을 둘러 그릴에서 구워준 후
양상추를 곁들였습니다
마요네즈와 피클국물을 섞은 소스를 뿌려
맛있게 먹은 구운 감자 샐러드였습니다
재료
감자 1~2개
양상추잎 5~6장
마요네즈 소스
소금, 후추, 말린 허브, 향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량씩
감자는 웨지 형태로 잘라서
물에 잠시 담궈 전분을 좀 빼준 후 건져서
소금 후추, 말린 허브를 뿌려 뒤적여 섞어주고
향이 강하지 않은 식물성 오일을 약간 뿌려
빌트인 복합 오븐의 그릴 기능에서 20분 정도 구웠습니다
감자에 뿌려주는 말린 허브는 정해져 있는건 아니고
집에 말린 허브가 있다면 좋아하는 것으로 적당히 뿌려주면 됩니다
저는 말린 바질만 조금 뿌려주었습니다
말린 허브가 없으면 소금과 후추만 뿌려줘도 됩니다
감자를 굽는 동안 양상추를 씻어서
손으로 적당한 크기로 찢어둡니다
마요네즈에 생크림을 섞어
약간 묽은 농도의 소스를 만들었습니다
쓰고 남은 동물성 생크림이 있어서 섞어본 것인데요
우유를 섞어도 괜찮습니다
너무 느끼할듯 하면 양조식초나 레몬즙 약간 섞어줘도 좋습니다
마요네즈 소스를 감자와 양상추에 뿌려줄 요량으로
농도를 좀 묽게 했는데요
되직하게 하여 감자를 찍어먹는 것도 좋습니다
유리로 된 오븐 용기를 사용했는데요
감자를 구운 후 오븐 용기째
식탁에 바로 내어 설겆이감도 줄일수 있었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
고구마줄기볶음-친구의 주말 농장에서 온 먹거리 (0) | 2018.10.29 |
---|---|
어묵밀떡진간장볶음- 양조진간장 향이 식욕 돋구는 어묵밀떡볶음 (0) | 2018.09.29 |
가지 새우 볶음-올 여름 자주 먹었던 가지 새우 볶음 (0) | 2018.09.12 |
느타리버섯전과 느타리버섯간장조림- 푸짐하게 먹은 느타리버섯 (0) | 2018.07.13 |
파김치-강황가루를 넣은 양념장으로 담은 쪽파김치 (0) | 2018.05.10 |