mompsy의 밥상차리기

부추 당면 잡채- 색감과 맛 모두 좋은 부추잡채

맘싸이 2017. 9. 26. 19:18

돼지고기 안심, 표고, 당근과 함께

부추를 듬뿍 넣은 당면 잡채 입니다

 

 

재료

 

부추 1팩

당면 100그램

돼지고기 안심 200그램

건표고 불린것 5~6장

당근 1/2개

표고 불린 물 1/2컵

향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술

양조진간장 2큰술

설탕 1작은술

소금, 후추, 참기름, 생강, 통깨 입맛에 맞춰서 약간씩

 

 

건표고는 미리 물에 불려서 채썰고

당근도 채썰어서

향이 강하지 않은 식물성 오일 두른 팬에

재빨리 볶다가 소금, 후추로 밑간하고

채썰어서 소금, 후추, 참기름, 생강 섞은 양념을 미리 해두었던

돼지고기 안심도 넣고 볶아줍니다

 

 

당면은 뜨거운 물에 미리 불렸다가

찬물에 헹궈낸 후 팬에 넣어줍니다

당면을 미리 삶지 않고 불리기만 한 상태라서

표고불린 물을 반컵 정도 부어주고

당면이 부드워지도록 볶아주다가

양조진간장과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

불을 끈 후 적당한 길이로 썰어둔 부추를 넣고

다른 재료들과 잘 섞어줍니다

 

 

간이 부족하면 소금을 더해주고

후추와 참기름을 뿌려줍니다

 

 

접시에 담고 통깨를 뿌려줍니다

 

부추 색감이 고운 잡채 한 접시가 금방 완성되었습니다

 

재료들을 각각 볶아 당면과 섞어주는 대신

후라이팬 하나에 재료들을 차례로 넣어가며 볶아

비교적 간단하게 완성한 부추 당면 잡채입니다