불위에 올려 놓고 사용하는 조그만 와플팬에
코코넛 쿠키를 구웠습니다
모양도 내면서 빠르게 완성할 수 있었습니다
재료
코코넛파우더 1/2컵
중력 밀가루 1/2컵
버터 50그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
달걀 2개
우유 1큰술
베이킹파우더 1/3작은술
소금 3꼬집
설탕 3큰술
(7~8센티미터 지름 쿠키 10개 구웠습니다)
새로 구입한 미니 챠퍼 성능 테스트 겸해
모든 재료를 챠퍼에 붓고 30초 정도 작동시켜 반죽을 완성했습니다
가루 재료도 체에 내리는 과정 없이 그냥 사용했습니다
달걀, 버터, 우유는 미리 상온에 꺼내두었다 사용하는게 좋습니다
전동 챠퍼 20초 정도 작동한 후 반죽 상태입니다
30초 정도 작동 후 모습인데 이 정도에서 반죽을 마쳤습니다
버터, 설텅, 달걀을 휘핑하여 사용하는것만큼
완성된 쿠키가 부드럽지는 않겠지만
간퍈하고 빠르게 완성하니 나쁘지는 않습니다
반죽을 손으로 떼서
와플팬에 올려준 후 윗면을 살짝 눌러주기만 하여
크기와 테두리 모양은 자연스런 상태로 하여
뚜껑 덮어서 약불에서 익혀줍니다
중간에 팬을 뒤집어주어 양면이 고르게 익도록 합니다
버터와 오일이 제법 많이 들어간 재료의 된 반죽 상태라서
와플팬에 오일이나 버터를 따로 바르지 않아도
완성후 팬에 달라붙지 않고 잘 떨어졌습니다
굽기 전에 1시간 정도 상온 혹은 냉장실에서
반죽을 휴지시킨 후 구우면 더 좋습니다
약불에서 구워도 금방 완성되네요
코코넛 파우더와 버터의 고소함이 있는
큼직하고 묵직한 노오븐쿠키입니다
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