시금치와 양파를 넣은 달걀 볶음입니다
달걀 볶음만 먹어도 든든하고
밥 위에 올려 덮밥으로 먹기도 편하고
빵에 올려 오픈 샌드위치로 먹기도 좋습니다
끓는 물에 소금 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기 꼭 짜준 시금치와
채썬 양파를 버터에 볶다가
우유 한 두 스푼과 함께 믹서에 몇 초 정도 갈아준
달걀물을 부어 준 후 휘저어 익혀주고
소금으로 간 맞추고 후추만 조금 뿌려주면 완성되는
시금치 양파 달걀 볶음입니다
빵에 올려 먹는 모습인데요
식빵이나 하드롤같이 담백한 빵을 적당한 크기로 자른 후
시금치 양파 달걀볶음을 듬뿍 올려주고
빵 한장을 더 올려 준 후
시금치 양파 달걀 볶음도 한번 더 올려주면 완성인데요
기호에 따라 좋아하는 소스를 올려 먹어도 됩니다
사진은 허니머스터드 소스를 뿌린 모습입니다
시금치 양파 달걀 볶음을 듬뿍 올려서
빵은 잘 보이지도 않을 정도인데요...
든든한 한끼 식사가 됩니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
치즈떡볶이- 뚝배기에 끓인 모짜렐라 치즈 범벅 떡볶이 (0) | 2016.09.19 |
---|---|
화이트 샐러드 바게트- 흰색 채소로 속을 채운 바게트 (0) | 2016.09.08 |
채소탕면- 강황면과 양배추 표고탕 국물 (0) | 2016.08.30 |
로스트치킨 부리또- 먹고 남은 로스트치킨 활용 (0) | 2016.08.18 |
올 여름에 만들어 먹은 빙수- 바나나 빙수, 복분자즙 팥빙수, 수수찰떡 팥빙수 (0) | 2016.08.17 |