양배추와 건표고 불린것을
고추기름과 들기름을 넣고 볶다가
표고불린 물을 부어 끓인 국물에
강황면을 더했습니다
재료
양배추 채썬것 2컵
건표고 불린 것 한줌
대파, 청고추, 홍고추 약간씩
고추기름, 들기름, 양조진간장 1큰술씩
허브솔트, 카옌페퍼 1/2작은술씩
달걀 1개
표고불린물 4~5컵
소금(간이 부족하면 추가)
강황 넣은 생면 2인분
양배추 채썬것과 건표고 불린것에
고추기름과 들기름을 넣어 센불에서 볶다가
양조진간장, 허브솔트, 카엔페퍼를 넣어 함께 볶아 줍니다
표고 불린 물을 넣어 끓여줍니다
대파, 홍고추, 청고추도 넣고 잠시 더 끓여주고
간이 부족하면 소금을 더해주고
보글보글 끓고 있는 국물에
달걀 한개를 잘 풀어서 넣어 주고
불을 끕니다
댤걀물은 여열로도 충분히 익습니다
중력분, 강황가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 후
하루 동안 냉장 숙성하여
녹즙기에 제면기 장착하여 만든 생면을 삶아서
차가운 물에 살짝 헹군 후 그릇에 담고
채소탕 건더기와 국물을 면에 더해주면 완성입니다
고기나 해물없이 채소만 넣고 끓인 국물과
강황향이 도는 노란 빛깔 면이
소박하고 편안한 맛으로 어울어지는 한그릇입니다
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