돼지고기 안심에 피망과 양파를 넣고 볶았습니다
재료
돼지고기 안심 300그램
고기 밑간: 소금, 후추, 참기름 약간씩
감자전분 2~3큰술
피망 1개
양파 반개
마늘 슬라이스 한 것 원하는 만큼
생강 편으로 썬것 약간
향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술
굴소스 1큰술
참기름 원하는 만큼
통후추 굵게 간것 원하는 만큼
고기는 얇고 길게 잘라 소금, 후추, 참기름으로 밑간하여 두고
피망과 양파를 적당한 굵기로 채썹니다
중불에 올린 팬에 기름을 넉넉히 두르고 편으로 썬 마늘과 생강을 넣어
노릇해지면서 향이 올라올때까지 볶다가
밑간해 둔 고기에 감자전분 옷을 입혀 팬에 부어주고
불을 센불로 하여 빠른 시간 안에 볶아줍니다
고기가 익어 흰색이 되면 피망과 양파를 넣어주고
굴소소를 넣어 섞어줍니다
통후추를 아주 굵게 갈아서 넣어준 후 불끄고
참기름을 더해줍니다
그릇에 담아 식탁에 올리면 끝~
전분옷을 입은 돼지고기 안심이 아주 부드럽습니다
고기와 채소를 얇고 길게 자르지 않고
큼직하게 네모형태로 잘라 볶아도 괜찮습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
애호박전 (0) | 2016.07.25 |
---|---|
숙주겨자소스무침과 숙주굴소스볶음 (0) | 2016.07.21 |
가지볶음- 굴소스를 이용한 가지볶음 (0) | 2016.07.17 |
감자채전- 곱게 채썰어 부친 감자전 (0) | 2016.07.15 |
초철임무를 넣은 미역 오이 냉국 (0) | 2016.07.13 |