mompsy의 간식과 한그릇 음식들

불고기볶음밥 부리또- 간편하게 들고 먹는 불고기 볶음밥

맘싸이 2016. 7. 3. 12:24

불고기 볶음밥을 또띠야로 감싼 부리또입니다

들고 먹는 볶음밥이라고 하면 될 듯 합니다



재료


불고기 반공기

밥 반공기

슈레드 모짜렐라치즈 반공기

통밀 또띠야 2장

허니머스터드소스(생략 가능)



청양고추 넣고 매콤하게 만든 불고기인데요

 조금 남겨서  밥을 볶아주었습니다

통밀 또띠야에 말아 도시락 대신 챙겨주려고요



냉동 보관하던 통밀 또띠야는

기름 두르지 않은 팬에 살짝 데워준 후

불고기 볶음밥을 올려주고

모짜렐라 치즈도 올려줍니다



치즈 위에 다시 불고기 볶음밥을 조금 더 올려주고



허니머스터드를 조금 뿌려주고

위-양옆-아래 순으로 네모낳게 접어준 후

팬에  살짝 구워주어 치즈도 녹이고

형태도 고정해 줍니다



무거운 뚜껑이 있는 파니니 팬에 부리또 두개를 올려주고

파니니팬 뚜껑으로 눌러주었습니다

불은 약불로 맞춰줍니다

아랫면에 그릴 자국이 생기면 뒤집어놓고

다시 뚜껑으로 눌러주고요



완성되었습니다


파니니팬 없으면 일반 후라이팬에 부리또 올리고

무게가 적당히 나가는 팬이나

 밑면이 매끈하고 평평한 묵직한 그릇으로 눌러주면 됩니다 



두 개 중 한 개는 포장해서 도시락 대신 챙겨보내고 

남은 하나는 반으로 잘라보았습니다

녹아나오는 모짜렐라치즈~~

편하게 들고 먹으면 됩니다



부리또에 들어가는 볶음밥은 다양하게 바꿀 수 있습니다

버섯이나 여러가지 채소를 넣은 불고기에 볶을 수도 있고

해물 볶음밥도 괜찮고

카레볶음밥 넣는 것도 맛있습니다


예전에는 베이컨 볶음밥 부리또를 포스팅했었지요


베이컨 볶음밥 부리또 만들기로 가기